Дума согласовала кандидатуру нового представителя Саратовской области в Совете Федерации

28 сентября 2016, 10:52
Дума согласовала кандидатуру нового представителя Саратовской области в Совете Федерации
Олег Алексеев

Саратовская областная дума выдвинула кандидата в Совет Федерации, который будет представлять законодательную власть региона. Соответствующий вопрос был рассмотрен на заседании регионального парламента.

Выступая перед собравшимися, председатель облдумы Владимир Капкаев напомнил, что экс-сенатор Михаил Исаев досрочно сложил полномочия в связи с переходом в Государственную думу. На его место был выдвинут Олег Алексеев, который в настоящее время является депутатом Саратовской областной думы.

По данному вопросу было проведено тайное голосование. Когда все депутаты заполнили бюллетени, выяснилось, что за предложенную кандидатуру проголосовали 28 депутатов, один бюллетень оказался испорченным.

Слово было предоставлено Олегу Алексееву. "Тот бюллетень, который потерялся, я забрал себе на память", - признался он. По словам нового сенатора, четыре года работы в облдуме дали ему "хорошую школу жизни, которая поможет на высоком уровне отстаивать интересы жителей". "Я уверен, что стану эффективным помощником губернатора, членов его команды, вас", - заключил он.