Главе администрации Саратова будет помогать авторитет

28 сентября 2016, 14:29
Главе администрации Саратова будет помогать авторитет

Глава администрации Саратова Валерий Сараев распорядился утвердить положение об общественном советнике руководителя мэрии. Соответствующее постановление сити-менеджер подписал 22 сентября. В документе указано, что человек будет работать в этой должности на неоплачиваемой основе. Он будет помогать главе администрации взаимодействовать с населением, трудовыми коллективами организаций, общественниками. В постановлении указано, что руководитель мэрии самостоятельно определит количество своих общественных советников.

Человек, который получит должность, должен будет обеспечивать условия для эффективной работы сити-менеджера. За ним также закрепят обязанность участвовать в разработке проектов муниципальных правовых актов, готовить аналитические и справочные материалы, запрашивать документы в органах государственной власти, информировать главу администрации о нарушении законодательства в мэрии.

На пост общественника сможет претендовать человек с "высоким уровнем профессиональных знаний и компетенции, опытом производственной или научной деятельности, авторитетом в обществе, высшим профессиональным образованием и стажем работы по специальности не менее пяти лет".