Министр пригрозил управляющим компаниям уголовными делами

29 сентября 2016, 09:47
Министр пригрозил управляющим компаниям уголовными делами
Дмитрий Тепин

Начало отопительного сезона — ключевая тема для Саратовской области на сегодняшний день. Об этом на заседании правительства региона заявил губернатор Валерий Радаев. Он подчеркнул необходимость довести до 100% долю готовности к отопсезону объектов ЖКХ и соцсферы. "Не стоит ждать наступления нормативных сроков для вхождения в отопсезон", - сказал он. Глава области напомнил, что в разных районах региона разная температура воздуха. "Муниципальному руководству нужно учитывать местную специфику", - отметил выступающий.

Валерий Радаев дал указание управляющим компаниям руководствоваться мнением жильцов. "Есть заявка — надо включать тепло", - отметил он. Председатель правительства напомнил, что в области наблюдается рост простудных заболеваний, эпидпорог превышен на 13%.

С основным докладом выступил министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин. Он сообщил, что техническая готовность области к отопсезону составляет 99,4%. Объекты соцсферы готовы к получению тепла на 95,8%, объекты жилфонда — на 91%. Муниципальные районы должны получить паспорта готовности к ноябрю, подчеркнул он.

Докладчик сообщил, что в области остаются серьезные долги. Так, поставщики газа недополучили 1,95 млрд рублей, поставщики электричества — 1,265 млрд рублей. Для решения вопроса с бюджетными учреждениями было принято решение выдать бюджетные кредиты на 200 млн рублей.

Дмитрий Тепин напомнил, что в области фиксировались случаи, когда управляющие компании, имея деньги, не перечисляли их поставщикам ресурсов. За это нарушение в регионе было возбуждено первое уголовное дело. Министр пригрозил, что подобная практика будет продолжена.