Уполномоченная по правам ребенка об абортах: "Не хочешь воспитывать - оставь, даже анонимно"

29 сентября 2016, 13:28
Уполномоченная по правам ребенка об абортах: Не хочешь воспитывать - оставь, даже анонимно
Татьяна Загородняя

Уполномоченная по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя прокомментировала предложение о полном запрете абортов в России. Напомним, эту инициативу поддержал патриарх Кирилл, против выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"По абортам тема очень тяжелая. Когда я еще была лидером общественной организации "Где ты, мама?", мы работали по теме отказов от абортов. Я сама православная, но даже не в этом суть. Я против абортов как таковых, потому что реально считаю это убийством. У нас всё так: либо всем запретить, либо всем разрешить. И стройными рядами в светлое будущее. Я за огромную просветительскую деятельность в этой области, за стимулирование рождаемости, за защищенность мамы, будет ли она мамой-одиночкой, которой и самой есть нечего. Значит, нужно маме дать возможность воспитывать этого ребенка, выйти на работу, пока малыш с двух месяцев будет в яслях. Раньше же так было! И когда материнский капитал дали, то меньше стало абортов! И наш регион за третьего стал давать 100 тысяч, тоже люди задумались! Материнство должно поощряться!

Второе: каждая мама должна понимать, что аборт - это убийство без прикрас и без оправданий. Не хочешь воспитывать - оставь, даже анонимно, ведь сейчас 19% пар бездетных! Заберут и спасибо будут говорить каждую минуточку! Сколько их на моих глазах! Но для нас отдать стыдно, а убить нормально. Да, если закон примут, начнут по бабкам ходить и криминально делать аборты. И себе здоровье подорвут, и деток покалечат. А поэтому нужно сначала общество подготовить, говорить, рассказывать о таинстве зарождения жизни, о священном таинстве! С детства рассказывать и готовить и девочек, и мальчиков к будущему осознанному родительству! А потом, когда воспитается целое поколение, рубить шашкой. А может, и не нужно будет рубить! Я всегда против кардинальных мер. Я за материнство, за родительство. Нужно дать будущей маме уверенность в завтрашнем дне, и абортов не будет! Нужно показать маме, что в ней уже зародился и живет человечек, который ее любит, и абортов станет меньше! А запрещать? Нет смысла", - прокомментировала Татьяна Загородняя корреспонденту ИА "Версия-Саратов".