В Вольске полицейского подозревают в том, что он получал взятки впрок

В Вольске полицейского подозревают в том, что он получал взятки впрок

В Вольске полицейского подозревают в получении взятки. По версии следствия, 21 июля этого году страж порядка получил от жителя райцентра пять тысяч рублей. Благодаря этим деньгам правоохранитель обещал закрыть глаза на несанкционированную уличную торговлю, а также заявил, что будет сообщать мужчине обо всех предстоящих проверках продавцов.

"Кроме того, представитель власти потребовал от мужчины ежемесячно передавать ему в качестве взятки деньги в сумме не менее 5 000 рублей с каждой торговой точки за покровительство коммерческой деятельности. В связи с этим в сентябре 2016 года злоумышленник частями получил от торговца в качестве взятки денежные средства в общей сумме 28,5 тысяч рублей за осуществление в интересах последнего указанных противоправных действий до конца 2016 года", - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области. Полицейский был задержан после передачи очередной партии денег, в настоящее время решается вопрос о заключении под стражу.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области, если вина сотрудника будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.