Федеральный телеканал рассказал о проблемах с ОСАГО в Саратове

30 сентября 2016, 08:50
Федеральный телеканал рассказал о проблемах с ОСАГО в Саратове

Для того чтобы получить полис ОСАГО, саратовские автомобилисты вынуждены занимать очередь, которая тянется в течение нескольких дней. Об этом сообщает "Общественное телевидение России". По информации федеральных журналистов, застраховать автомобиль без очереди можно — для этого необходимо оплатить дополнительные услуги: в частности, страхование жизни и здоровья, что стоит порядка четырех тысяч. В противном случае получить документ в день обращения будет невозможно.

В связи с тем, что в офисах страховых компаний всем желающим не хватает места, люди вынуждены стоять на улице, при этом чтобы не запутаться, кто последний, автомобилисты составляют списки. Один из водителей рассказал тележурналистам, что в день получить полис успевают только семь человек, при этом он является тридцатым в очереди. Чтобы не выпасть из списка, автовладельцам приходится дежурить ночью по два часа. В страховых компаниях оправдываются: ОСАГО - для них сегодня убыточный вид страхования.

"Бич для страховых компаний, когда в компанию обращается не сам страхователь, пострадавший в ДТП, а его представитель - автоюрист, они зарабатывают на этом большие деньги. Они отсуживают не сам размер убытка, а свои услуги, штрафы, пени, неустойки", - рассказал директор одной из компаний Эдуард Цинзадзе.

После многочисленных жалоб автовладельцев на то, что получить страховку сложно и долго, саратовские общественники решили разработать закон, который сможет повлиять на работу автостраховщиков. Впоследствии его должна утвердить областная, а потом и Государственная думы.