Отмена конного турнира на кубок губернатора: комментарий министра Татьяны Кравцевой

30 сентября 2016, 17:55
Отмена конного турнира на кубок губернатора: комментарий министра Татьяны Кравцевой
Татьяна Кравцева

Министр сельского хозяйства Саратовской области Татьяна Кравцева прокомментировала информацию об отмене турнира по конному спорту на ипподроме. Напомним, по словам директора организации Екатерины Соболевой, мероприятие не состоится из-за отказала главы ведомства в помощи.

"Саратовский ипподром является историческим объектом Саратовской области и стабильно входит в десятку лучших ипподромов России. В селекционно-племенной работе испытание и тренинг рысистых лошадей является важнейшим элементом. Именно это направление деятельности активно развивается руководством регионального ипподрома.

В настоящее время имущественный комплекс саратовского ипподрома находится в ведении ОАО "Росипподромы" (Москва) и проведение мероприятий на объекте согласовываются с данной организацией.

Министерство сельского хозяйства области традиционно поддерживает коллектив саратовского ипподрома в проведении ежегодных конно-спортивных соревнований на приз "Кубок Губернатора Саратовской области" и оказывает необходимую организационную и информационную помощь в проведении областных мероприятий.

В мае текущего года совместно было организовано торжественное открытие 158-го бегового сезона на Саратовском ипподроме. В рамках мероприятия прошла 16-я областная выставка сельскохозяйственных животных, в которой приняли участие ведущие животноводческие и птицеводческие хозяйства Саратовской области", - напомнила Татьяна Кравцева.