Подрядчик объяснил общественным контролерам, зачем рабочие вскрыли недавно уложенный бетон на пешеходной зоне в Саратове

1 октября 2016, 18:55
Подрядчик объяснил общественным контролерам, зачем рабочие вскрыли недавно уложенный бетон на пешеходной зоне в Саратове

Сегодня в Саратове состоялась встреча представителей общественного совета по вопросам реконструкции пешеходной зоны города с представителями мэрии и руководством фирмы-подрядчика. Контроллеры прошлись от консерватории им. Собина до саратовской набережной, комментируя ход производимых работ.

Как пояснил присутствующим и.о. председателя дорожного комитета Саратова Геннадий Свиридов, работы идут по плану, сложностей до настоящего времени не возникало. Спикеры отреагировали на критику, которая прозвучала несколько дней назад во время рейда Общественной палаты области. Напомним, проверяющие усомнились, будет ли осуществляться автоматический полив деревьев, а также выразили недоумение из-за вскрытого бетона, который был уложен ранее во время работ. По словам представителя подрядной организации Тиграна Киракосяна, в плане действительно заложен автоматический полив деревьев, однако точные сроки установки системы спикер назвать не смог. Что касается вскрытия бетона, то подрядчик заявил, что рабочие таким образом корректировали высоту его слоя, поскольку во время замеров выяснилось, что он не соответствовал стандартам. Работы по вскрытию и замене при этом проводились за счет подрядчика.

Также выступающие рассказали о том, что тщательно выбирали плитку, которая используется в строительстве. Было отмечено, что она обработана специальным покрытием, которое препятствует скольжению. Плитку закупали в Рязани и Новороссийске, производитель предоставляет 10-летнюю гарантию на свой товар. При этом на пешеходной зоне появится тактильная плитка для слепых людей. Соответствующая просьба прозвучала на одном из предыдущих рейдов общественников.

Как отметили представители общественного совета, осуществляющего надзор за реконструкцией, подобные рейды проводятся каждую неделю. На них есть возможность представить свои замечания, касающиеся проекта, что в дальнейшем может быть учтено и реализовано чиновниками.