Саратовская спортшкола по гребле определилась, на что потратит грант в 500 тысяч рублей

4 октября 2016, 09:10
Саратовская спортшкола по гребле определилась, на что потратит грант в 500 тысяч рублей

Областная СДЮСШОР по гребному спорту, выигравшая грант в рамках конкурса некоммерческой благотворительной организации "Фонд поддержки олимпийцев России", составила список необходимого инвентаря и оборудования. Заявка на сумму 500 тысяч рублей уже отправлена в Москву в адрес фонда, который будет осуществлять покупку и доставку.

В заявке значатся пять наименований: тренажер "Концепт 2" производства США – 3 штуки, монитор гребной производительности SpeedCoach GPS - model 2, сделанный в США (датчик скорости, устанавливается на лодку) - 4 штуки, монитор РМ 5 для тренажера "Концепт 2" из США - 4 штуки, а также две корейских рации Vector VT-44 H для обеспечения связи во время проведения соревнований и 25 комплектов спортивной формы отечественного производства.

Самым дорогостоящим из заказанного оборудования являются тренажеры. Стоимость каждого составляет в среднем 92 тысячи рублей. Оборудование и одежда должны поступить в саратовскую спортшколу по гребле, где занимаются около четырехсот спортсменов, до конца года.