Перед судом предстанет внук, изнасиловавший и забивший до смерти 85-летнюю бабушку

Перед судом предстанет внук, изнасиловавший и забивший до смерти 85-летнюю бабушку

Следственный отдел по Балашову завершил расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя Романовского района. Мужчину обвинили в краже, незаконном проникновении в чужое жилище, изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера и избиении человека, которое привело к смерти.

По версии следствия, 25 июля 2015 года сельчанин похитил из женской сумки мобильный телефон и деньги. Размер ущерба превысил восемь тысяч рублей. В ночь с 22 на 23 июля 2016 года пьяный мужчина проник в частный дом, чтобы в нем переночевать.

Еще одно преступление было совершено 27 июля 2016 года. Обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в дом своей 85-летней бабушки и стал склонять ее к интимной близости. Пенсионерка начала сопротивляться, тогда внук избил родственницу и изнасиловал ее. От полученных травм женщина скончалась, а ее внука задержали на месте происшествия.

Мужчина признал вину, ущерб от его кражи был возмещен, сообщает СУ СКР по Саратовской области. Уголовное дело направят в суд для рассмотрения по существу.