На телеканале НТВ расскажут об инспекторе саратовской ГИБДД, который "не захотел" выписывать протокол владельцу эвакуированной машины

На телеканале НТВ расскажут об инспекторе саратовской ГИБДД, который не захотел выписывать протокол владельцу эвакуированной машины
инспектор Иноземцев

В предстоящее воскресенье, 9 октября, на телеканале НТВ выйдет выпуск "Первой передачи". В рамках него расскажут о работе сотрудника саратовского управления ГИБДД лейтенанта Иноземцева. Местный житель Андрей Зобков записал на видео свое общение со стражем дорожного порядка. Автолюбитель попросил полицейского выписать протокол о нарушении правил дорожного движения, на что тот ответил: "Не хочу". Кроме того, сотрудник полиции заявил, что у него нет служебного удостоверения.

В беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" Зобков рассказал, что 16 сентября его машина, припаркованная на дворовой территории у дома № 42 по улице Шехурдина, была эвакуирована. По словам мужчины, автомобиль был припаркован его знакомыми.

Беседуя с автовладельцем, инспектор попросил, чтобы ему привели водителя, который припарковал машину, после чего он напишет протокол. Хозяин автомобиля предложил стражу порядка самостоятельно установить, кто является нарушителем, и потребовал исполнить закон Саратовской области № 200 "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированные стоянки, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств на территории Саратовской области" и вернуть ему машину. Инспектор так и не удовлетворил требование автовладельца.

"Машину я получил только на следующий день, 17 сентября. Пока я писал заявление на Иноземцева в дежурной части, в 22.00 он ушел домой, а я остался без своей автомашины", - заключил Андрей Зобков.

По данным пресс-службы областного ГУ МВД, по данному сообщению проводится проверка.