Чиновники объяснили причины разрушения дороги, отремонтированной несколько недель назад

Чиновники объяснили причины разрушения дороги, отремонтированной несколько недель назад

В управлении ЖКХ по Саратовскому району прокомментировали публикацию ИА "Версия-Саратов", в которой сообщалось о разрушении одной из дорог. Напомним, речь идет об автоподъезде к селу Широкий Буерак от трассы Сызрань-Саратов-Волгоград. Местные жители сообщили губернатору Валерию Радаеву, что дорожное покрытие начало разрушаться уже через несколько недель после ремонта.

По информации чиновников, с 9 по 19 августа на указанном участке было отремонтировано покрытие площадью 530 квадратных метров. "Отремонтированы участки дороги где предельные размеры отдельных выбоин и ям не соответствовали требованиям ГОСТ Р 50597-93 (по длине более 15 см, по ширине – более 60 см и глубине – более 5 см). За ходом проведения работ осуществляется строительный контроль с привлечением специализированной организации ООО "АВК-Эксперт", которой представлено заключение о том, что качество выполненных работ соответствует нормативным требованиям", - пояснили в управлении.

Чиновники призвали учитывать тот факт, что в процессе эксплуатации дороги "неизбежно образуются новые деформации и разрушения дорожной одежды под влиянием внешних факторов". К таковым они отнесли нагрузки от автомобилей и природно-климатические условия. В районном управлении заверили, что ремонт остальных участков дороги будет продолжен в 2017 году в пределах средств, которые будут выделены на эти цели.