Бабушка 13-летнего цыгана, ставшего отцом: "У нас обычай такой"

6 октября 2016, 09:01
Бабушка 13-летнего цыгана, ставшего отцом: У нас обычай такой

Родственники 13-летнего подростка из Пугачева не удивились, когда узнали, что он стал отцом. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказала бабушка молодого человека Нема Колмыкова. Напомним, 19-летняя девушка из Ставропольского края подозревается в совращении школьника из цыганской семьи, возбуждено уголовное дело.

"Это обычай такой, испокон веков. Наши деды и прадеды так женились. У нас воруют, а этот не воровал. Они разговаривали по телефону, соблазнились. Он ей понравился, она — ему. Она сказала, что не может добраться сама. Он выехал с пацанами туда. Она села в машину, два дня езды, на третий день они дома были", — рассказала собеседница издания.

По ее словам, родители не занимались воспитанием подростка, отец отбывает 8-летний срок заключения. "Как бабушка, я все время занималась Забаром и остальными детьми. У него 2 сестры и 3 брата", — добавила Нема Колмыкова.

Она отметила, что правнук родился недоношенным. В настоящее время 19-летняя девушка вместе с ребенком находится в больнице. "Мы согласны его воспитывать и обеспечивать. Никогда не бросим. Это мой правнук", — заявила бабушка школьника.

Между тем подростком интересуются представители органов опеки. "Угрожали, что детей заберут. А как они у меня заберут? Мать их не касается. Я с ними только. Я как мама и как бабушка. Они меня мамой называют", — подчеркнула собеседница издания.

"Они заставляют в школу его ходить. Пускай учат, завтра пойдет. А так он калымит: когда 500 рублей, когда 400, когда 900 рублей приносит каждый день. Дома разбирает, камни чистит по 1,5 рубля за штуку", — пояснила женщина.

Фото и видео Дмитрия Черненкова