Пока власти сносили торговый павильон на Привокзальной площади, в нескольких метрах от него рабочие строили новый

Пока власти сносили торговый павильон на Привокзальной площади, в нескольких метрах от него рабочие строили новый

Сегодня, 6 октября, мэрия Саратова начала демонтаж торгового павильона, расположенного на Привокзальной площади областного центра. Как рассказал консультант управления по развитию потребительского рынка и защите прав потребителей Александр Панфилов, ранее здесь находился салон связи, однако в конце прошлого года у предпринимателя истек договор аренды на данный земельный участок и ларек было решено снести. Также Панфилов подчеркнул, что работа в этом направлении будет продолжена и дальше, правда, для этого мэрии придется дождаться, пока срок аренды каждого конкретного участка подойдет к концу.

Примечательно, что в то время когда на Привокзальной площади демонтировали киоск, несколькими метрами далее — на улице Аткарская – развернулась активная стройка. Узнать информацию о том, что за объект будет возведен на данном месте, не представилось возможным, поскольку рабочие отказались общаться с журналистами, сославшись на то, что они "простые люди". При выключенной камере, однако, они высказали мнение, что "тут строится магазин". Так это или нет, видимо, станет известно после окончания стройки.

Стоит отметить, что ранее на данном участке уже находился объект торговли – также салон связи, который был снесен по решению суда. Индивидуальный предприниматель пытался оспорить данное решение, однако ему в этом было отказано.

Представители городской администрации пообещали корреспондентам, что выяснят, законно ли ведется строительство на данном участке. Удивительно, что чиновники собрались узнавать, законно ли решение, выданное ими же 12 сентября 2016 года, согласно которому глава мэрии Валерий Сараев разрешил акционерному обществу "Саратовское объединение автовокзалов и автостанции" построить остановочный павильон. Контроль за исполнением решения Сараев возложил на своего заместителя по градостроительству и архитектуре Андрея Гнусина.

Судя по фото, сделанным нашим фотокорреспондентом, на данный момент на объекте строительства укладывается фундамент. Вполне возможно, что на месте снесенного сегодня ларька в скором времени тоже появится огороженное пространство, где "простые люди" будут строить то ли магазин, то ли остановку. А представители администрации будут сообщать журналистам, что они обязательно узнают, законно ли это, в то время как по документам, подписанным главой администрации, будет все в полном порядке.

Редакция просит считать данную новость официальным обращением в прокуратуру Саратовской области.