Александр Ландо "на собственной попе" прочувствовал низкое качество дорог

Александр Ландо на собственной попе прочувствовал низкое качество дорог
Александр Ландо

В России остаются актуальными две беды: дураки и дороги. Об этом на заседании Общественной палаты региона заявил председатель организации Александр Ландо. "Что касается дураков, это не по нашей части, это ближе к другим направлениям. А по дорогам сегодня посмотрим. Но и здесь присутствует этот момент - составляющая дураков", - заявил он.

Общественник напомнил, что губернатор Валерий Радаев поставил задачу сосредоточить внимание на строительстве и ремонте дорог Саратова. Выступающий подчеркнул, что отремонтированные участки - "не направления, а настоящие дороги". В качестве положительного примера он привел трассу от Волгограда до Саратова. По словам Ландо, на участках в Волгоградской области наблюдаются множественные ямы и ухабы. "На собственной попе чувствуешь качество этих дорог", - сказал он.

Александр Ландо напомнил, что федеральные и региональные чиновники неоднократно говорили о необходимости использования щебня нужной марки. Председатель ОП сообщил, что карьеры, которые поставляют материалы в область, в своем большинстве поставляют щебень марки 400.

Выступающий заявил, что его тревожит состояние уже отремонтированных дорог. По словам спикера, на улице Чернышевского "что-то потекло", а улицу Чапаева начали вскрывать. "Это безобразие, это деньги налогоплательщиков", - напомнил он и добавил, что сэкономленные деньги можно было бы направить на другие цели. Ландо возмутило, что зачастую дорожники раскапывают ямы и оставляют их на недели и месяцы. "По ГОСТу должны быть ограждения, но мы их нигде не видели", - признался он.