Саратовец запустил петицию с требованием вернуться к сезонному переводу стрелок

Саратовец запустил петицию с требованием вернуться к сезонному переводу стрелок

Саратовец Александр Легкий призывает руководство страны вернуться к сезонному переводу часов. Соответствующую петицию он опубликовал на сайте change.org. В тексте документа, под которым уже подписались полсотни человек, говорится: "Сейчас многие регионы России высказывают недовольство ранними утренними рассветами и ранним завершением светового дня в летнее время и соответственно поздним началом светового дня зимой. Некоторые субъекты в связи с этим просят перевести их в другой часовой пояс относительно Москвы. В условиях глобализации экономики практика введения сдвига на один и более часов относительно московского времени вызовет неудобства, связанные с работой региональных органов государственной власти, филиалов крупных предприятий, банков, железнодорожного и авиатранспорта. Кроме того, телезрители будут ощущать дискомфорт при просмотре программ центральных телеканалов, которые по местному времени будут выходить с учетом сдвига во времени. Все это станет фактором разобщения регионов и усложнит жизнь населения. С учетом сложившейся ситуации просим вас рассмотреть вопрос о возврате практики перехода всей России на сезонное (летнее/зимнее) время".

Также в настоящее время продолжается голосование под петицией, призывающей власти перевести стрелки часов в Саратове на час вперед. По состоянию на настоящий момент она набрала более 22 тысяч голосов.

Напомним, в настоящий момент в Государственной думе России находится два законопроекта о переходе нашей области на так называемое поволжское время - то есть на час вперед от Москвы. Оба они были внесены в парламент страны весной нынешнего года, при этом автором одного из них является экс-депутат Госдумы Ольга Алимова, в то время как другой законопроект был внесен областной думой. В связи с тем, что летом Государственная дума находилась на каникулах, рассмотрение законопроектов было отложено на осень. Предполагается, что депутаты вернутся к ним в ближайшее время. Ранее часы уже перевели жители Ульяновской и Астраханской областей, в настоящий момент данный вопрос прорабатывается также в Волгограде.