Зампред правительства назвал Саратов одним из самых читающих городов России

Зампред правительства назвал Саратов одним из самых читающих городов России
Иван Кузьмин

В Саратове на Театральной площади открылась вторая международная книжная ярмарка "Волжская волна — 2016". Для участников бы установлен большой шатер, в котором разместили стенды с книгами. Посетителей развлекали мимы, музыканты и артисты.

Перед собравшимися выступил зампред правительства области Иван Кузьмин. Он заявил, что Саратов — один из самых читающих городов страны. "По-другому считаться не может. У нас около тысячи библиотек на территории области. А что говорить о школьных библиотеках, в которых нарасхват читают все новинки, издаваемые в РФ. У нас студенческая область, у нас вузы всех направлений, которые есть в Российской Федерации", - отметил выступающий. Он также напомнил, что Саратовская область относится к издательским регионам. "Чего стоит только наш полиграфкомбинат", - добавил чиновник.

Иван Кузьмин признал, что ежегодно все большую популярность набирают гаджеты. В то же время он заметил, что без прочтения книги "нет осмысления логического творения".

Перед собравшимися также выступил председатель совета организаторов книжных выставок и ярмарок, проводимых в государствах-участниках СНГ, Дмитрий Макаров. Он похвалил городские власти за активную рекламу книжной ярмарки. Выступающий рассказал, что даже охранник парковки, на которую приехали машины с оборудованием для ярмарки, знал о проведении фестиваля. Дмитрий Макаров пожелал, чтобы ежегодно площадь ярмарки увеличивалась.