В администрации Саратова сэкономили 25,8 миллиона рублей на переселении из аварийного жилья

6 октября 2016, 14:38
В администрации Саратова сэкономили 25,8 миллиона рублей на переселении из аварийного жилья
Александр Струков

В бюджет Саратова на 2016 год подготовлены очередные поправки. Они были рассмотрены сегодня на заседании профильной комиссии городской думы. И.о. председателя комитета по финансам мэрии Александр Струков рассказал, что доходы и расходы городской казны предлагается увеличить на 2,068 млрд рублей.

В числе поправок — 1,9 млрд рублей, отведенные для второго и третьего этапов переселения из аварийного жилья. 100 млн рублей предлагается выделить "на организацию отдыха у воды" (речь идет об обустройстве пляжа на набережной). Со счета комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству предлагается списать 25,8 млн рублей за счет экономии при проведении конкурсов. В результате изменений дефицит бюджета Саратова сократится на 16 млн рублей. Доходы составят 15,7 млрд рублей, расходы — 16,78 млрд рублей.

Депутат Александр Янклович попросил рассказать подробнее о 25,8 млн рублей, которые спишутся с комитета по градостроительной политике. Александр Струков пояснил, что экономия сложилась по второму этапу программы переселения из аварийного жилья — были отыграны конкурсы на сумму 1,68 млрд рублей.