Главврач саратовского медцентра предложила вернуться к призывам сохранения девственности до свадьбы

Главврач саратовского медцентра предложила вернуться к призывам сохранения девственности до свадьбы
Наталья Смирнова

С фактами абортов необходимо бороться сообща. Такое мнение на пресс-конференции выразила главврач ГУЗ "Саратовский областной центр охраны здоровья семьи и репродукции" Наталья Смирнова. "Аборт — это операция, калечащая душу, тело и репродуктивное здоровье женщины", - заявила она. В то же время медик признала, что вопрос взимания платы за процедуру прерывания беременности очень сложный. "Большая часть населения находится за чертой бедности", - напомнила Смирнова.

Выступающая посетовала, что в стране "пропала идеология". "Раньше мы говорили о нравственности, мы говорили, что молодые люди должны думать головой, беречь девственность до вступления в брак. Это утеряно", - сказала она. Наталья Смирнова предложила уделять большое внимание вопросам просвещения и обучению в этой сфере детей и подростков: в семье, в детском саду, школе, вузе. Ее позицию поддержала и заместитель главврача центра Нелли Борисова. Она напомнила, что в настоящее время обсуждается гипотеза, согласно которой в организме женщины остаются следы ДНК первого мужчины, с которым у нее был секс (так называемая телегония, официально признанная лженаукой - прим. ред.).

Главврач медцентра сообщила, что с 2000 года количество абортов в Саратовской области сократилось в разы. Кроме того, количество подростковых абортов стремится к нулю.