В городской думе не смогли договориться о кандидатурах представителей в комиссии по землепользованию и застройке

6 октября 2016, 16:29
В городской думе не смогли договориться о кандидатурах представителей в комиссии по землепользованию и застройке
Дмитрий Кудинов

Вопрос о составе депутатов гордумы в комиссии по землепользованию и застройке остался нерешенным. Народные избранники, которые входят в думскую комиссию по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам голосовали за три предложенных состава представителей, однако ни один из них не прошел по количеству голосов.

В первом составе были Алексей Полянский, Алексей Березовский, Вадим Ойкин, Евгений Чернов и Максим Самсонов. Сергей Сурменев заявил о том, что в предложенном варианте состава слишком много представителей "строительной" думы.

Сергей Сурменев предложил свой вариант, в который вошли Олег Комаров, Константин Лекомцев, Елена Злобнова и Юрий Ерофеев. Такой состав депутатов также не нашел поддержки большинства присутствующих народных избранников.

После этого свой вариант делегации гордумы предложил Дмитрий Кудинов: Алексей Полянский, Евгений Чернов, Олег Комаров, Константин Лекомцев и Сергей Сурменев. Этот вариант также не поддержали.

Председатель думской комиссии по ЖКХ предложил перенести рассмотрение вопроса на следующее заседание. В дискуссию включился юрист думы, который отметил, что в таком случае придется вынести решение о переносе на заседание думы, где будет сказано, что вопрос отклонен.

Депутат Дмитрий Кудинов заявил, что если депутаты не могут прийти к единому мнению при голосовании списком, то можно выбирать представителей думы по одному, также голосованием. Коммунист Геннадий Турунтаев призвал создать рабочую группу по определению состава. В итоге был принят этот вариант. После еще одной череды голосований председателем рабочей группы был выбран Олег Комаров. Он предложил провести рабочую группу в течение пяти дней. "Выдвигайте любые кандидатуры, на думе поправите", — призвал его поторопиться Дмитрий Кудинов. Несмотря на это, Олег Комаров настоял на том, чтобы провести заседание рабочей группы в течение пяти дней. Решение было поддержано в ходе голосования.