В Балаково общественникам показали отремонтированную летом площадку для мини-футбола, которая начала разрушаться

6 октября 2016, 18:47
В Балаково общественникам показали отремонтированную летом площадку для мини-футбола, которая начала разрушаться

Сегодня в Балаково общественники и журналисты проверили, как идет реконструкция объектов в рамках проекта "Спортивный Балаково". Напомним, на реконструкцию сразу трех балаковских стадионов и спортивного комплекса "Альбатрос" выделили больше 100 миллионов рублей спонсорских средств.

Осмотр объектов начался со стадиона "Корд", где завершаются работы на новых площадках для баскетбола и волейбола. Осталось закончить обработку рекортанового покрытия и нанести разметку. Само открытие объекта планируется на ближайшие дни.

На стадионе "Труд" продолжается реконструкция трибун. Директор Дмитрий Дементьев показал, что на трибунах в новом бетоне есть небольшие трещины, этот дефект будут исправлять. Работы идут по графику. На стадионе "Энергия" идут земляные работы, он будет расширен. На данный момент главной проблемой может стать только погода.

В спорткомплексе "Альбатрос" журналистам и общественникам показали каток с искусственным льдом, на котором можно будет кататься в любое время года. Его возможности продемонстрировал молодой человек, который покатался и рассказал о впечатлениях: "Ощущения другие по сравнению со льдом. Но хватает пяти минут, чтобы покататься и привыкнуть". По его словам, швы на покрытии никак не мешают кататься, хотя на первый взгляд кажется, что коньки будут за них цепляться. Сама поверхность катка сверху заливается специальной эмульсией.

На территории "Альбатроса" общественники указали на проблему с площадкой для мини-футбола, открытой летом нынешнего года. Она стоила около 1,4 миллиона рублей. Рекортановое покрытие на ней крошится. Местами отваливаются небольшие куски. Укладку покрытия проводила балаковская фирма, но, как выяснилось, клея для покрытия было использовано практически в два раза меньше необходимого. По словам специалистов, которые укладывали такое покрытие на стадионе "Корд", если площадку в "Альбатросе" сейчас не покрыть новым составом, она разрушится к весне. Так как гарантийный срок на нее еще не истек, руководство спорткомплекса будет добиваться исправления брака.