В четверти многоквартирных домов Саратова еще не включили отопление

10 октября 2016, 10:59
В четверти многоквартирных домов Саратова еще не включили отопление
Сергей Пилипенко

Оставшиеся три объекта социальной сферы (детский сад, поликлиника, школа) в Саратове будут подключены к отоплению сегодня, 10 октября. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании при главе администрации регионального центра рассказал замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Сергей Пилипенко.

Он также отметил, что батареи нагрелись в 3151 многоквартирном доме (74% от общего количества многоквартирных домов в Саратове). По словам Пилипенко, в мэрии зафиксировали несколько обращений от жителей тех домов, где уже включили отопление. Жалобы поступали в последние несколько дней, когда в региональном центре установилась теплая погода. Горожане просили приостановить вхождение в отопительный сезон. Чиновник отметил, что это было единственное направление, по которому получали "серьезные пожелания".

Глава администрации Валерий Сараев призвал приложить все усилия для того, чтобы все многоквартирные дома в Саратове вошли в отопительный сезон. "Самое главное, чтобы не получить массовые жалобы от жителей оставшихся 25% домов", — сказал он.