Сторона защиты по "делу Прокопенко" нашла доказательство невиновности фигурантов в документах гособвинения

10 октября 2016, 16:04
Сторона защиты по делу Прокопенко нашла доказательство невиновности фигурантов в документах гособвинения

В Кировском районном суде проходит очередное заседание по делу о предполагаемых сообщниках экс-главы администрации Саратова Алексея Прокопенко. Старший помощник прокурора Саратова Андрей Склемин огласил некоторые документы и счета-фактуры, которые касались энергетиков и управляющих компаний "Стройкомплект", "Восход", "Континент-11".

Адвокат, защищающий подсудимого Андрея Гнусарева, отметила, что в оглашенных бумагах нет ни слова о "Расчетно-платежном центре". По ее словам, к РПЦ не было предъявлено ни одного иска о взыскании задолженности или исполнении договорных обязательств. Защитник пришла к выводу, что озвученные Андреем Склеминым данные указывают лишь на невиновность фигурантов уголовного дела.

Подсудимый Александр Исаев добавил, что утвержденные в судах суммы задолженности в разы меньше тех, что указаны в исследуемых счетах-фактурах, а недоплата за коммунальные услуги со стороны населения Саратова "многократно перекрывает суммы якобы хищений".

Напомним, согласно обвинительному заключению, подсудимые похитили более 80 миллионов рублей, принадлежащих ресурсоснабжающим организациям областного центра. Алексей Прокопенко, занимавший в свое время должность сити-менеджера Саратова, скрылся от следствия и в настоящий момент находится в розыске. На скамье подсудимых находятся Андрей Гнусарев, Александр Исаев, Сергей Биргин, Ирина Рипинена.