Саратовцы опасаются, что Заводской район станет городской свалкой

10 октября 2016, 18:05
Саратовцы опасаются, что Заводской район станет городской свалкой

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились жители Заводского района. Они рассказали о массовом появлении несанкционированных свалок с бытовыми отходами.

Так, захламленное мусором место саратовцы могут наблюдать в поселке Юриш на улице Новая 9-я линия недалеко от дома № 12. Прохожие выбрасывают мусор возле урн, не доходя до них. На данный момент контейнеры пустые, а бытовые отходы окружают пешеходную зону и проезжую часть.

Кроме того, жители Заводского района рассказали корреспонденту издания о свалке на Кавказском проезде возле дома № 7. Там бытовые отходы, а также пустые бутылки из-под спиртных напитков и шприцы в большом количестве находятся за зданием. Жильцы сами складируют мусор, не доходя до контейнеров, из-за частых коммунальных аварий в этой местности.

Также несанкционированная свалка находится и на улице Васильковской возле дома № 4. Там, по словам местных жителей, давно убрали баки, однако несмотря на это прохожие продолжают бросать туда мешки с отходами. На свалку стали прибегать собаки и растаскивать мусор по проезжей части.

"Весь район у нас такой. Сейчас еще немного за этим следят, но не везде успешно получается. А когда перестанут контролировать, все начнут думать, что тут городская свалка, и станут возить сюда мусор с других районов", — предположил местный житель Виктор.

Видео Дмитрия Черненкова