Адвокат Расима Керимова намерен обжаловать приговор

11 октября 2016, 15:43
Адвокат Расима Керимова намерен обжаловать приговор
Игорь Макаревич

Адвокат осужденного за убийство тренера по каратэ Азамата Норманова Игорь Макаревич заявил, что намеревается обжаловать приговор, который сегодня, 11 октября, Саратовский областной суд вынес его клиенту Расиму Керимову. "Я хочу сделать это хотя бы в части общественно опасного способа совершения преступления. У Расима не было цели убивать кого-то специально, он шел в спортшколу поговорить, однако под воздействием психотравмирующей ситуации не сдержал эмоции. Несмотря на то, что медики не усмотрели в его поведении состоянии аффекта, я полагаю, что он все же испытал его. Тем не менее я рад, что суд учел противоправность поведения тренера. Он не просто оскорбил дочь Керимова, а издевался над ней годами. Это было не просто "убийство за синячок"", - рассказал Макаревич.

Говоря о сроке заключения, Макаревич подчеркнул, что надеялся, что срок лишения свободы для Керимова не превысит 20 лет, в связи с чем назвал вынесенный приговор чрезмерно строгим. Также защитник высказал уверенность, что сумма компенсации морального вреда является завышенной. В свою очередь, официальный представитель СУ СК РФ по Саратовской области добавила, что в отношении Керимова возбуждено и расследуется еще одно уголовное дело о незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия.

Напомним, убийство было совершено 30 ноября 2015 года в зале спортивного клуба "Олимп". От полученных ранений Азамат Норманов скончался на месте, ещё двое мужчин (родной и двоюродный братья Азамата) попали в больницу. Выйдя из помещения спортшколы, Керимов отправился в ближайший отдел полиции и сдался правоохранителям, рассказав им, что "он убил людей".