"Энергетик" отказался от участия в Высшей лиге чемпионата России по волейболу

11 октября 2016, 16:19
Энергетик отказался от участия в Высшей лиге чемпионата России по волейболу

Один из старейших спортивных коллективов Саратовской области мужской волейбольный клуб "Энергетик", существующий с 1968 года, не будет выступать в Высшей лиге Б чемпионата России по финансовым причинам. Чтобы не пропускать сезон, волейболисты рассматривают возможность подачи заявки на выступление в низшем дивизионе – Первой лиге. До 25 октября "Энергетик" должен оплатить заявочный взнос в размере ста тысяч рублей и пройти лицензирование по допуску к участию в соревнованиях.

"Переход на более низкий уровень вынужденный. В Первой лиге меньше издержки и затраты, но из-за отсутствия даже таких средств – почти в три раза меньше, чем для Высшей лиги - пока еще ничего не ясно. По сравнению с прошлым сезоном команда уже лишилась восьми ведущих игроков, осталась только молодежь. Однако несмотря на неопределенность, мы продолжаем тренироваться и готовиться", - рассказал ИА "Версия-Саратов" главный тренер "Энергетика" Анатолий Годаль.

Напомним, ранее по финансовым причинам снялась с участия в чемпионате России баскетбольная "Виктория-Саратов", не исключает такой возможности хоккейный "Универсал", испытывает определенные сложности футбольный "Сокол".