Предприниматели выдвинули кандидатуру доктора экономических наук на пост бизнес-омбудсмена Саратовской области

Предприниматели выдвинули кандидатуру доктора экономических наук на пост бизнес-омбудсмена Саратовской области
Михаил Петриченко

Совет бизнес-объединений определился с кандидатом на пост бизнес-омбудсмена Саратовской области. Имена претендентов были озвучены на заседании в Торгово-промышленной палате, которое состоялось сегодня, 11 октября.

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев, который на сегодняшний день числится уполномоченным по правам предпринимателей в Саратовской области, в формате видеосвязи поддержал кандидатуру генерального директора ООО "Технотерра" Михаила Петриченко, выдвинутую бизнес-сообществом региона. Глава регионального отделения "Опоры России" Наталия Панферова предложила кандидатуру директора рекламно-производственной фирмы "БИКС" Дениса Соболева. Путем голосования был подержан Петриченко. "Он опытный руководитель-практик современного типа, хорошо знакомый с производством и проблемами бизнеса, доктор экономических наук", - заявили в ТПП РФ.

Кандидатуру омбудсмена в областную думу будет вносить губернатор Валерий Радаев. Депутаты выберут уполномоченного путем голосования. Напомним, новый уполномоченный по правам бизнесменов будет государственным служащим, получающим зарплату из бюджета Саратовской области.

"Совет бизнес-объединений надеется, что областная дума учтет рекомендации сообщества и примет взвешенное решение по назначению на пост уполномоченного по защите прав предпринимателей в Саратовской области достойного и грамотного человека", - заключили в Торгово-промышленной палате.

Бизнес-омбудсмен при президенте РФ Борис Титов во время визита в Саратов заявлял: "Человек должен быть профессионалом, очень живым и независимым от власти защитником прав предпринимателей".