Валерий Радаев на встрече с депутатами: "Саратов должен стать городом будущего"

Валерий Радаев на встрече с депутатами: Саратов должен стать городом будущего
Валерий Радаев

Губернатор Валерий Радаев встретился с вновь избранными депутатами муниципальных образований. Мероприятие состоялось в правительстве Саратовской области. Выступая перед народными избранниками, глава региона подчеркнул, что население выдало депутатам "кредит доверия", который нужно возвращать исполнением всех предвыборных обещаний.

Радаев рассказал о своих поездках в районы. По его словам, он на днях посетил одно из отдаленных сел Хвалынского района, которое находится на границе с Ульяновской областью. В указанном населенном пункте нет товаропроизводителей, хотя есть ФАП, школа, детский сад. "Но мощь и перспектива у такого населенного пункта практически отсутствует. Здесь нужно более активно принимать решение для перспективы", - дал указание губернатор. Он подчеркнул, что демонстрация лучших достижений в приграничных районах будет способствовать снижению потока мигрантов, уезжающих из Саратовской области. "Пока перспектива здесь не очень радужная", - заявил он.

Валерий Радаев также рассказал о поездке в Алгайский район. Рядом с одним из населенных пунктов была построена плотина за 400 млн рублей. Объект появился в 500 метрах от Казахстана. "Там вода на вес золота", - напомнил глава области и отметил, что за последнее десятилетие в регионе появилось десять таких объектов.

Председатель областного правительства напомнил, что депутаты местных уровней "не просто близки к народу, но сами есть народ". "Как говорили в старину, одним миром мазаны. Люди вас выбирали не по биографиям в листовках, а по уважению", - сказал он.

Валерий Радаев рассказал, что планирует вывести Саратовскую область сначала в пятерку лучших по Приволжскому федеральному округу, а затем в лидеры по стране. "Саратов должен стать городом будущего, образцом урбанистики", - сказал он.

Губернатор напомнил, что уровень газификации области составляет 98%. Этот показатель лучший в России. Он также пояснил, что на сегодняшний день только 74% населения обеспечено чистой питьевой водой. Эти и другие проблемы выступающий призвал решать муниципальных депутатов. "Местное самоуправление потому так и называется, что дает возможность проявить гражданскую активность бескорыстно, на пользу людей. Не сомневаюсь, что у вас все получится", - сказал председатель правительства.