Губернатор о налоговой нагрузке для бизнеса: "Наша цель - не загнать кого-то в угол, а добиться справедливости"

Губернатор о налоговой нагрузке для бизнеса: Наша цель - не загнать кого-то в угол, а добиться справедливости
Валерий Радаев

Губернатор Валерий Радаев попросил муниципальных депутатов в своей работе обратить внимание на охрану общественного порядка. Такое указание глава региона дал в рамках семинара с народными избранниками. Он напомнил, что в регионе создано подразделение национальной гвардии, в который вошли в том числе ОМОН и СОБР. "Это военизированное подразделение, оно будет отвечать за государственную и общественную безопасность", - пояснил он. По словам главы области, сотрудники полиции должны будут стать более универсальными. Несмотря на происходящие сокращения в этой структуре, "бдительность на территориях теряться не должна". "Сегодня непростое время", - отметил Радаев.

Председатель областного правительства отдельно остановился на вопросе формирования бюджетов. Он напомнил, что в регионе зарегистрировано 1,5 млн человек в трудоспособном возрасте, а также 700 тысяч пенсионеров и 400 тысяч несовершеннолетних. При этом в качестве работающих в области числятся только 700 тысяч человек. "Они должны всех остальных обеспечить. Это реально? Нет", - сказал он. Губернатор призвал "привести в чувство" людей, которые работают, но официально не зарегистрированы. "Иначе мы сегодня сравняемся — один работающий и один пенсионер. Это путь в никуда. Мы говорим про индексацию пенсий, про стабильность. Но это должно достигаться экономикой", - сказал выступающий. Он поставил задачу "привести в среду открытости" 92 тысячи человек.

Говоря о налоговой нагрузке, Валерий Радаев призвал "довести ее до любого уровня бизнеса". "Но ни в коем случае не кошмарить. Наша цель - не загнать кого-то в угол, а добиться справедливости. В этой части у нас еще много резервов", - заметил председатель правительства.

Проблемной темой глава области назвал дороги. "Для нас важно, что в этом году мы завершили передачу дорог под ответственность по всей вертикали, вплоть до поселений", - сказал он и добавил, что раньше этот вопрос решался как "скомкали и бросили". Он также призвал чиновников понимать, что "за каждым километром, метром, пойдут деньги". "У местных властей есть возможность спланировать свои приоритеты, какие дороги будет ремонтироваться", - добавил он.

Важными темами, над которыми придется работать депутатам, Валерий Радаев назвал капитальный ремонт и программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.