Спустя девять лет очевидец рассказал об обстоятельствах исчезновения жительницы Татищевского района

Спустя девять лет очевидец рассказал об обстоятельствах исчезновения жительницы Татищевского района

Следователи Ленинского района возобновили производство по уголовному делу, которое было возбуждено в 2007 году по факту исчезновения жительницы Татищевского района. Как сообщает пресс-служба регионального СУ СК, сотрудники ведомства рассматривали версию убийства женщины 1974 года рождения.

По версии следствия, в мае 2007 года с заявлением об ее исчезновении в правоохранительные органы обратились родственники женщины. Прокуратура Татищевского района возбудила уголовное дело по факту убийства. Тело женщины найти не удалось. В ноябре того же года следствие было приостановлено, так как не было установлено обвиняемое лицо.

Однако в сентябре 2016 года в ГУ МВД России по Саратовской области обратился очевидец произошедшего. По его словам, в мае 2007 года его знакомый 1988 года рождения сбил в Татищевском районе женщину. "Мужчина подтвердил данный факт. Также он рассказал, что его отец, чтобы скрыть следы преступления, спрятал тело погибшей в невостребованной могиле на кладбище в Аткарске", - уточняют в СУ СК.

В ведомстве отмечают, что тело в могиле найдено. Личность погибшей подтверждена с помощью судебно-генетической экспертизы. Расследование продолжается.