В колонию отправился преступник, который развращал детей в летних лагерях

13 октября 2016, 11:01
В колонию отправился преступник, который развращал детей в летних лагерях

В Саратовской области вынесен приговор 26-летнему жителю Базарно-Карабулакского района, который ранее был признан виновным в развращении несовершеннолетних и распространении детской порнографии. Он приговорен к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с лишением права работать с несовершеннолетними сроком на 15 лет и с ограничением свободы на 2 года.

Как было установлено в суде, в августе 2012 и летом 2015 года злоумышленник совершил семь преступлений: его жертвами становились мальчики в возрасте от 13 до 17 лет. Примечательно, что два сезона преступник отработал воспитателем в одном из детских лагерей.

"В связи с недобросовестным отношением руководства лагеря, отсутствием проверки психического и психологического состояния лиц, претендующих на работу с несовершеннолетними, в министерство социального развития Саратовской области, а также директору детского лагеря внесены представления. Кроме того, в администрации районов Саратовской области следователями направлены письма с рекомендациями о проведении с несовершеннолетними потерпевшими социальной, психологической и иной реабилитационной работы в связи с совершением в отношении них преступлений", - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области.