В Саратове скончалась руководитель скаутского отряда "Роза ветров" Наталья Михайлова

В Саратове скончалась руководитель скаутского отряда Роза ветров Наталья Михайлова
Наталья Михайлова

Вчера, 12 октября, в Саратове скончалась руководитель скаутского отряда "Роза ветров" Наталья Михайлова. Близкие и родные люди запомнили ее как позитивного и очень идейного человека: при жизни Наталья участвовала в публичных слушаниях, проводила различные экологические акции, ходила с детьми в походы и экспедиции. Каждую зиму она устраивала акцию "Ёлки-палки" — в канун Нового года вместе с товарищами ночевала в палатке на Кумысной поляне, чтобы защитить деревья от незаконной опиловки.

"Именно она организовала ограждение деревьев-памятников природы в Саратове, мимо которых все мы проходим. Последнее её активное участие в жизни города - предложение, вынесенное на публичные слушания в апреле 2016 года: о возвращении статуса зелёных зон бульварам на Астраханской и Рахова, чтобы снять возможность их вырубки для расширения дорог. Она боролась на слушаниях за этот вопрос, уже страдая от неизлечимой болезни. Но её предложение не было принято. Это большая потеря не только для её близких, но и для всего города", - сообщает в своем блоге известный саратовский краевед Денис Жабкин. 

Похороны Натальи состоятся в пятницу 14 октября в 11.00. Сбор состоится около дома № 39 по улице Мичурина. Сбор средств для помощи семье покойной проводится до 16 часов 13 октября в доме трезвости.