Марине Епифановой пожаловались на субботники, которые срывают учебный процесс

Марине Епифановой пожаловались на субботники, которые срывают учебный процесс

Уже вторую неделю школьников и учителей областного центра заставляют подметать пешеходные зоны на оживленных улицах города. Об этом заявил анонимный пользователь сайта "Лица губернии", отправивший соответствующие сообщения министру образования Марине Епифановой, главе администрации Саратова Валерию Сараеву, председателю саратовской городской думы Сергею Наумову и и.о. председателя комитета по образованию администрации Саратова Ларисе Ревуцкой. Возмущение горожанина вызвал не только тот факт, что вместо работы и учебы педагоги и дети вынуждены выполнять роль дворников, но и то, что погода не позволяет длительно находиться на улице, а учебный процесс из-за этого оказывается сорван.

"А теперь еще придумали новое занятие - сажать деревья! Это что за манера такая у городских властей? Вы сокращаете школам финансирование каждый год, требуете искать внебюджетные источники, чтобы содержать здания и обеспечивать детей учебниками и нормальными условиями, зарплаты учителям не повышают, хотя нагрузка растет, с родителей поборы до 700 рублей ежемесячно, и при всем при этом вы имеете наглость требовать "гражданского участия" в благоустройстве Саратова?! О патриотизме рассуждаете, а людей простых не уважаете, не даете им спокойно работать! Они имеют полное право не ходить на ваши "общегородские" субботники, на которые никто кроме них и не ходит, но их всячески вынуждают, потому что иначе начнутся проблемы с руководством. Вы пользуетесь своим положением и превышаете полномочия!" - говорится в обращении.

Также пользователь рассказал, что намерен собрать доказательства принуждения к участию в субботниках и обратиться в прокуратуру.