Сотрудников бюджетных учреждений обязали делать фото с субботника

14 октября 2016, 16:16
Сотрудников бюджетных учреждений обязали делать фото с субботника

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились сотрудники одного из учреждений Октябрьского района. Они предоставили в распоряжение нашего издания документ за подписью главы администрации района Александра Поимцева в адрес руководителей бюджетных организаций. В документе говорится о необходимости "организовать выход работников" на общегородской субботник. При этом чиновник ссылается на факсограмму главы администрации Саратова.

Сам субботник должен состояться завтра, 15 октября. Руководителям предлагают связаться с начальником отдела благоустройства районной администрации Владимиром Цыгановым (указывается сотовый номер) для того, чтобы определить место проведения работ. Кроме того, участники мероприятия должны будут оперативно отчитаться о количестве выведенных на улицу сотрудников и приложить фотодоказательства организованной уборки.

"Письмо было разослано в школы, детские сады и другие муниципальные учреждения, - пояснили обратившиеся. - Это не считая того, что вторую неделю подряд школьников и учителей снимают с уроков и выводят на субботники независимо от погоды. Работают с 9 до 12, возле областной больницы сажают саженцы рядом со строящейся церковью".

Корреспондент нашего издания связался с Владимиром Цыгановым, представившись работником одного из детских садов района. Чиновник предложил сотрудникам детского сада к 9 часам утра 15 октября подойти в сквер, расположенный на улице 2-я Садовая. "Человек 10 соберете — отлично будет", - отметил он и добавил, что сам прибудет на место, чтобы подвезти необходимый инвентарь. "Приготовьтесь к тому, что это надолго, - подчеркнул собеседник. - До 12 часов точно".

Напомним, ранее на имя министра образования Саратовской области Марины Епифановой поступила жалоба по поводу проведения субботников. В ней говорилось, что уже вторую неделю школьников и учителей в Саратове заставляют подметать пешеходные зоны на оживленных улицах города, что срывает учебный процесс. Позже начальник комитета по образованию Лариса Ревуцкая прокомментировала происходящее, заявив, что школьники принимают участие в работах лишь по согласованию с родителями