Министр сельского хозяйства Татьяна Кравцева проверила цены на саратовской ярмарке

17 октября 2016, 08:51
Министр сельского хозяйства Татьяна Кравцева проверила цены на саратовской ярмарке
Татьяна Кравцева

В минувшую субботу, 15 октября, на Театральной площади Саратова прошла продуктовая ярмарка, которую посетили представители правительства области и администрации города. В рейде приняли участие министр сельского хозяйства региона Татьяна Кравцева, заместитель министра Светлана Ундрова, сотрудники мэрии города и представители управления ветеринарии области. Чиновники прошли по торговым рядам, проверили наличие необходимой документации и установленные цены.

Как рассказала министр сельского хозяйства области Татьяна Кравцева, покупать продукты на ярмарках выгоднее, чем в магазинах: "Здесь торгуют по рекомендованным ценам, которые ниже цен в магазинах, по некоторым позициям на 10-20%. На ярмарке представлено порядка 270 торговых точек из 30 муниципальных районов. Каждая продукция проверяется представителями ветеринарной лаборатории, только после этого производители получают возможность продавать продукты на ярмарке".

По словам представителей областного управления ветеринарии, случаи запрета на продажу товаров на ярмарке крайне редки.

Напомним, ранее ряд производителей жаловался на отсутствие места на саратовских ярмарках. В правительстве объяснили трудности необходимостью заранее подавать заявки на размещение продукции на ярмарке. Также саратовцы возмущались мусором, который оставляли после себя предприниматели.