Министр ЖКХ пригрозил нерадивым управляющим компаниям: "Либо меняйте свою позицию, либо будем менять вас"

17 октября 2016, 21:25
Министр ЖКХ пригрозил нерадивым управляющим компаниям: Либо меняйте свою позицию, либо будем менять вас
Дмитрий Тепин

Сегодня вечером, 17 октября, министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин провел рейд по нескольким домам города. Глава ведомства проверял, как проходит вхождение в отопительный сезон в областном центре, а также как работают управляющие компании.

Чиновник посетил дом № 54/3 по улице Чернышевского под управлением компании "Центр дом", жители которого жаловались на отсутствие отопления. Тепин побывал в подъезде и убедился, что трубы в доме холодные. Причиной этого стала крупная коммунальная авария на теплосетях. "Недовольство жителей понятно, оно объективное. Но аварийные бригады на месте присутствуют. Тут произошла очень сложная авария", - отметил он. Министр заверил, что 18 октября "в 19.00 тепло будет", и пообещал приехать и проверить ситуацию. Он призвал по всем вопросам сферы ЖКХ обращаться в управляющие компании, администрации, министерство строительства и ЖКХ. "Каждая заявка будет отработана", - заверил чиновник.

Местные жители провели Дмитрия Тепина в подвал дома, который оказался частично затоплен водой и завален мусором. В соседнем доме оказались разбиты стекла окон в подъезде и не закреплены рамы. Саратовцы также обратили внимание на нецензурные рисунки на стенах. "Этого быть не должно, нюансов быть не должно. Вы с жителями должны общаться. Это не подход", - раскритиковал главу УК министр. Дмитрий Тепин рассказал ему, что жители инициировали проведение собрания и определили повесткой дня отказ от услуг организации. "Жители будут платить тогда, когда будут видеть качественную работу", - сказал глава ведомства и отметил еще одну проблему — отсутствие освещения во дворе. Он пригрозил, что в случае некачественной работы у управляющей компании могут отозвать лицензию. "Будут приходить те организации, которые эффективны. Сейчас ситуацию будем менять. Мы не допустим такого отношения к людям. Либо меняйте свою позицию, либо будем менять вас, имейте в виду", - пригрозил министр.

По словам Дмитрия Тепина, на сегодняшний день только в пяти домах области нет отопления, притом все они находятся в Саратове на улице Чернышевского. Министр добавил, что в отдельных домах могут плохо протапливаться отдельные квартиры. В этом случае необходимо обращаться в управляющие компании, заявил он.