Вячеслав Володин рассказал о штрафах для депутатов-прогульщиков

18 октября 2016, 12:55
Вячеслав Володин рассказал о штрафах для депутатов-прогульщиков
Вячеслав Володин

В Госдуме обсуждают идею о введении ответственности для депутатов нижней палаты парламента, которые отсутствуют на пленарных заседаниях. В частности, предлагается сокращать за это зарплату, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, сообщает "Интерфакс".

"Речь идет об ответственности депутатов и взаимосвязи оплаты труда и посещения пленарных заседаний. Этот вопрос рассматривается, и звучат предложения от фракций. Когда депутат посещает пленарные заседания - это исполнение им депутатских обязанностей, если отсутствует, то в этом случае делаются вычеты из оплаты труда", - пояснил он и добавил, что потребуется внести соответствующие изменения в федеральное законодательство.

"То, что, безусловно, нужно отражать это все в законодательстве и повышать ответственность депутатов за работу в парламенте, ни у кого не возражения не вызвало", - отметил Володин. Он сказал, что проработку предлагаемой нормы обсудят в Госдуме в ближайшее время. Кроме того, до конца недели планируется рассмотреть изменения в регламент нижней палаты, согласно которым депутаты не смогут голосовать по доверенности или с помощью других способов передачи карточек отсутствующих народных избранников.