Саратов сделают "городом будущего" и образцом для других населенных пунктов России

Саратов сделают городом будущего и образцом для других населенных пунктов России
Денис Леонтьев

У Саратова есть все основания стать городом будущего, площадкой для реализации лучших практик. Об этом на совещании с представителями конструкторского бюро "Стрелка" заявил губернатор Валерий Радаев. Он подчеркнул, что для Саратова — честь, что "Стрелка" и АИЖК ведут совместный проект в нашем городе.

Слово было передано гендиректору бюро Денису Леонтьеву. "Мы можем сказать, что Саратов выбран модельным городом для городов России с населением 500 тысяч - 1 млн человек. Решения, которые мы будем применять здесь, станут модельными", - заявил он. По словам выступающего, работа программы рассчитана на 2 года, но результаты будут видны и раньше.

Денис Леонтьев сообщил, что планируется наладить взаимодействие с профессиональным сообществом, институтами, специалистами Саратова. Со своей стороны, москвичи "готовы предложить максимум экспертизы, возможностей". Кроме того, совместно с жителями будут обсуждаться и утверждаться техзадания с проектами. На первом этапе будут подготовлены регламентирующие документы, которые разработают вместе с городской властью. В результате планируется сделать центр города более удобным, комфортным, а также сохранить и усилить его историческое значение. Специалисты "Стрелки" намерены разработать комплексную схему благоустройства и развития центра, а также продолжить работу над пешеходным кольцом. Они также намерены принять участие в разработке плана территорий жилой застройки на улице Шехурдина и создании парка развлечений "Швамбрания".