Чиновница обещала помочь со сметой молодым претендентам на пост министра

Чиновница обещала помочь со сметой молодым претендентам на пост министра
Евгения Семенова

В саратовском центре "Молодежь плюс" сегодня, 18 октября, состоялась защита проектов претендентов на посты министров в молодежном правительстве Саратовской области. Кандидатов оценивали представители министерств регионального правительства.

Молодые люди представляли свои проекты в четырех сферах: экономика, сельское хозяйство, промышленность и ЖКХ. Все инициативы были рассмотрены членами жюри, среди которых была специалист отдела координации молодежных программ Евгения Семенова. В беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" она пояснила, что победители конкурса "доформируют молодежное правительство". "Ребята все молодцы, все хотят свои проекты реализовывать. Главное, чтобы у них были силы, а мы будем их всячески поддерживать. Проекты у них хорошие, достойные", - сказала она.

По словам чиновницы, особенно ей запомнились инициативы двух участников в сельскохозяйственном блоке. Один из них предлагал на условиях государственно-частного партнерства создать агрокластер регионального уровня "Волжский базар". Реализовать его планируется в Энгельсском районе, поскольку там нет столько крупных сельскохозяйственных рынков, как в Саратове. Автор предложил объединить на одной площадке производителей и покупателей сельхозпродукции, чтобы избежать трат на посредников. Еще один участник предложил организовать проект "Село XXI века". Его суть заключается в проведении цикла бесед со школьниками на аграрную тематику.

На вопрос о требованиях к кандидатам Евгения Семенова ответила: "Главное, чтобы у них были амбиции". Она заверила, что претендентам помогут правильно составить смету и решить другие технические вопросы проекта. Чиновница также напомнила, что ранее подобные инициативы, созданные молодежными министрами, были представлены на форумах "iВолга", "Таврида" и "Территория смыслов на Клязьме".