Перевод стрелок: Александр Ландо подключил главу регионального МВД Аренина к делу об угрозах в свой адрес

Перевод стрелок: Александр Ландо подключил главу регионального МВД Аренина к делу об угрозах в свой адрес

Глава Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо попросил главу ГУ МВД по Саратовской области Сергея Аренина заняться вопросами угроз в свой адрес и адрес сторонника возвращения "саратовского времени" Владимира Костюка.

"В настоящее время этим вопросом занимаются правоохранительные органы. Этого человека можно найти - он же где-то выставил свои данные. Сообщения с угрозами я не видел, однако его текст зачитал мне Владимир Костюк. Думаю, полицейские найдут злоумышленника, проведут с ним профилактическую беседу. Я не считаю, что его нужно посадить, но считаю, что ему должны объяснить, что так не нужно делать. Береженого Бог бережет, как говорится. Он может угрожать еще кому-то, человек может потерять спокойствие и начать переживать", - рассказал Ландо.

Напомним, ранее Владимир Костюк рассказал, что неизвестный мужчина потребовал от него отозвать закон о переводе стрелок на час вперед, обещая в противном случае подключить "братков из Белоруссии". Примечательно, что в действительности ни Ландо, ни Костюк не могут повлиять на судьбу законопроекта о переводе стрелок часов, поскольку он был внесен в парламент страны не ими, а Саратовской областной думой.