Гендиректор МУПП "Саратовгорэлектротранс" заверил, что прибывшие из Москвы трамваи и троллейбусы находятся в исправном состоянии

Гендиректор МУПП Саратовгорэлектротранс заверил, что прибывшие из Москвы трамваи и троллейбусы находятся в исправном состоянии
Константин Касьянов

Полученные из Москвы трамваи и троллейбусы находятся в технически исправном состоянии и в ближайшее время выйдут на маршруты. Об этом заявил гендиректор МУПП "Саратовгорэлектротранс" Константин Касьянов. По его словам, в настоящее время город получил первую партию техники — 3 трамвая и 3 троллейбуса.

"Получение такой техники позволит нам, во-первых, увеличить количество подвижного состава на маршрутах, повысить надежность транспортного обслуживания жителей Саратова. Во-вторых, списать морально и физически устаревший транспорт, снять его с учета и снизить издержки по его содержанию. Ни для кого не секрет, что степень износа имеющегося подвижного состава нашего предприятия, который мы были вынуждены выводить на маршруты, приближается к 90%. У нас на линию выходят некоторые вагоны выпуска первой половины 80-х годов прошлого века. Конечно, они подлежат списанию, потому что поддержание их в технически исправном состоянии обходится достаточно дорого. Поэтому получение московского транспорта позволит произвести обновление подвижного состава, повысить качество и надежность перевозки пассажиров. Поскольку машин становится больше, будет больше времени без ущерба для пассажиропотока уделяться мойке и чистке, текущему ремонту подвижного состава. А это комфорт для пассажиров. Все это способно дать определенный экономический эффект, способствовать ускорению финансово-экономического оздоровления предприятия", - заявил Касьянов.

Отдельно гендиректор подчеркнул, что весь подвижной состав хорошо знаком саратовским специалистам: речь идет о трамваях марки КТМ и белорусских троллейбусах, которые являются аналогами тех машин, что курсируют по Саратову сейчас.