Подписан договор о концессии "Саратовводоканала"

20 октября 2016, 08:32
Подписан договор о концессии Саратовводоканала

Вчера, 19 октября, было подписано соглашение о передаче в концессию саратовского водоканала. Соглашение было заключено с ООО "Концессии водоснабжения-Саратов". Именно эта компания 21 сентября выиграла конкурс, объявленный городской администрацией. Однако второй участник конкурса — ООО "Новая городская инфраструктура Прикамья" — обжаловал в антимонопольной службе действия комитета по управлению имуществом и заключение договора было отложено.

Несмотря на это, администрация Саратова приняла решение заключить договор, так как необходимо осуществлять модернизацию централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения города.

"В отношении предписания ФАС России концедент воспользовался своим правом на обжалование решения в течение трех месяцев со дня его выдачи. В настоящее время соответствующий иск направлен в Арбитражный суд Москвы", - сообщает пресс-служба ООО "Концессии водоснабжения-Саратов".

Напомним, ранее стало известно, что директор МУПП "Саратовводоканал" Сергей Винарский может не выйти из длительного больничного отпуска и оставить занимаемую должность.

Фото пресс-службы ООО "Концессии водоснабжения-Саратов"