Следователи назвали средний размер взятки в учреждениях образования Саратовской области

Следователи назвали средний размер взятки в учреждениях образования Саратовской области

Следственное управление СК РФ по Саратовской области отчиталось о результатах работы с преступлениями коррупционной направленности в образовательных учреждениях. За девять месяцев в регионе было возбуждено 65 уголовных дел: 57 — в отношении сотрудников вузов, 8 — в отношении работников школ. "Уголовные дела в отношении сотрудников средних специальных учебных заведений по факту совершения ими коррупционных преступлений в 2016 году следователями следственного управления не возбуждались", - пояснили в ведомстве.

По факту взяточничества силовики возбудили 30 дел. Средний размер мзды составил 17 443 рубля. Восемь раз правоохранители ловили мошенников, 27 раз — нарушителей, совершивших служебных подлог.

Одним из ярких примеров в СУ СК РФ назвали уголовное дело в отношении сотрудницы медуниверситета Кристины Огановой. За 14 эпизодов получения взятки и служебного подлога ее приговорили к штрафу в 700 тысяч рублей.

"Стоит отметить, что проникновение коррупционной составляющей в сферу образования не только снижает качество самого образования, но и формирует отношение к коррупции как к нормальному явлению, в том числе у подрастающего поколения", - подчеркнули в управлении.