Министерство задолжало управляющей организации почти четыре миллиона рублей

21 октября 2016, 11:06
Министерство задолжало управляющей организации почти четыре миллиона рублей

Арбитражный суд Саратовской области рассмотрел иск некоммерческой управляющей организации "Красный Текстильщик" к региональному министерству строительства и ЖКХ. Организация требовала взыскать с ведомства почти четыре миллиона рублей невыплаченных субсидий.

Как выяснили в арбитраже, в 2015 и 2016 году "Красный Текстильщик" и министерство заключали соглашения о получении субсидий по целевым программам. "Судом установлено, что АНО "Красный Текстильщик" выполнило в полном объеме взятые на себя обязательства. Предприятием также производились расчеты за оказанные услуги по тепло-водоснабжению, водоотведению, конечным потребителем которых является население, исходя из установленного комитетом госрегулирования тарифов Саратовской области двухставочного тарифа ставки платы за потребление коммунальных услуг для АНО "Красный Текстильщик"", - пояснили в суде.

Однако министерство не оплатило счета-фактуры компании на общую сумму более 3,9 млн рублей. В результате суд постановил взыскать с министерства в пользу АНО "Красный Текстильщик" убытки в размере 3 млн 908 тысяч 622,35 рубля.