Губернатор назначил нового министра экономического развития за двое суток до дня ее рождения

Губернатор назначил нового министра экономического развития за двое суток до дня ее рождения
Юлия Швакова

Губернатор Валерий Радаев назначил министра экономического развития Саратовской области. Этот пост заняла Юлия Швакова. Ранее она работала в должности первого заместителя министра и исполняла обязанности главы ведомства.

Напомним, ранее пост руководителя министерства занимал Владимир Пожаров. Он был уволен из-за того, что у региона "нет времени на раскачку".

Швакова Юлия Александровна родилась 23 октября 1975 года в Саратове. В 1997 году окончила Саратовскую государственную экономическую академию по специальности "Финансы и кредит" с присвоением квалификации "экономист". Кандидат социологических наук по научной специальности "Экономическая социология и демография".

Трудовую деятельность начала в 1997 году в министерстве торговли Саратовской области, а затем в министерстве экономического развития и торговли области, пройдя все ступени профессионального роста от ведущего специалиста до первого заместителя министра. 

5 августа 2016 года назначена исполняющим обязанности министра экономического развития и инвестиционной политики области. Является действительным государственным советником Саратовской области 1 класса. Награждена почетной грамотой Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации, неоднократно награждалась почетными грамотами и благодарностями губернатора области.

Является действительным членом "Кадрового резерва – профессиональной команды страны" по итогам 2009 года, состоит в окружном и областном кадровых резервах управленческих кадров. Ведет научную и преподавательскую деятельность. Замужем, воспитывает сына.