Общественники высадили на улице Волжской липовую аллею

Общественники высадили на улице Волжской липовую аллею

В Саратове на улице Волжская прошла акция по высадке деревьев, организованная Общественной палатой. Члены ОП и активисты из числа молодежи посадили деревья в заранее подготовленные лунки, обустроенные на пешеходной зоне. По словам министра экологии Дмитрия Соколова, липы для посадки привезли из Самойловского района.

"Сегодня это реальное воплощение среды обитания. Пешеходная зона близка к идеальному воплощению, все предусмотрено до мелочей", - заявил глава палаты Александр Ландо и напомнил, что первая пешеходная зона в стране была сделана именно в Саратове на проспекте Кирова. "Деревья, которые мы сегодня сажаем, думаю, не на десятилетия, а на столетия. Эта липовая аллея будет очень красивой", - заверил общественник.

Ландо отметил, что на Волжской планируется установить скамейки и фонари. "Это будет одно из самых прекрасных мест в нашем славном городе Саратове. Я думаю, что эти липы будут одним из украшений пешеходной зоны. Участники сегодняшней акции будут проходить мимо каждого дерева и прикасаться к нему как к родному созданию", - предположил он. Председатель палаты пообещал, что будут ухаживать за деревьями, которые посадил.