Валерий Радаев рассказал губернаторам других регионов об импортозамещении в Саратовской области

21 октября 2016, 14:50
Валерий Радаев рассказал губернаторам других регионов об импортозамещении в Саратовской области
Валерий Радаев

По импортозамещению Саратовская область конкурентоспособна в пищевой промышленности, металлургии, производстве электрооборудования и оптике. Задачи по импортозамещению решаются также в направлении оборонно-промышленного комплекса. Об этом сегодня в ходе заседания совета при полномочном представителе президента РФ в ПФО Михаиле Бабиче рассказал губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Участие во встрече принимают руководители регионов, входящих в ПФО, а также министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Задача по развитию реального сектора экономики была названа Валерием Радаевым одной из самых значимых в регионе. Говоря в целом о ПФО, губернатор назвал округ обладателем "ярко выраженных конкурентных преимуществам по выпуску импортозамещающей продукции". По его словам, успех в этом направлении будет достигнут только при тесном контакте всех уровней власти и бизнеса.

Валерий Радаев отметил, что важным направлением работы является не только вытеснение импортных товаров, но и появление импортозамещающих производств для развития реального сектора экономики.

После введения ограничительных режимов со стороны России в ответ на западные санкции по итогам 2015 года экспорт товаров из Саратовской области увеличился на 7,7%, а импорт уменьшился почти на треть и составил 477,4 млн долларов.