Источник: водителя БТР пытаются выставить виноватым в аварии с участием иномарки

21 октября 2016, 17:56
Источник: водителя БТР пытаются выставить виноватым в аварии с участием иномарки

Как стало известно ИА "Версия-Саратов", в настоящее время завершена проверка по факту ДТП, произошедшего в Саратовском районе недалеко от поселка Соколовый. Напомним, 17 октября 2016 года на Песчано-Уметском тракте столкнулись бронетранспортер и Hyundai Solaris. Фото с места происшествия в тот же день были размещены в соцсетях

По информации ИА "Версия-Саратов", сотрудники ГИБДД придерживаются версии водителя иномарки, который настаивает на вине человека, управлявшего БТР. Бронетранспортер якобы стоял на обочине и неожиданно начал движение, врезавшись в проезжающую мимо Hyundai Solaris. В легковом автомобиле помимо водителя в этот момент находились его супруга и ребенок.

В свою очередь, наш источник озвучил иную версию произошедшего. По его словам, в день ДТП в районе поселка Соколовый по дороге со стрельбища возвращалась колонна, состоящая из трех бронетранспортеров Саратовского военного краснознаменного института войск национальной гвардии РФ. Ее сопровождал автомобиль военной автоинспекции. Маршрут движения был согласован с городскими властями.

На перекрестке для осуществления поворота военной техники автомобиль ВАИ перекрыл движение транспорта. Когда все три БТР произвели поворот, машина военной автоинспекции выдвинулась вперед, вдоль бронетранспортеров, чтобы возглавить колонну. По версии обратившегося, следом за ВАИ попытался проскочить и водитель Hyundai Solaris. Однако когда по встречной полосе поехали машины, ему якобы пришлось вклиниться в колонну. Иномарка зацепилась задним колесом за отбойник последнего БТР, после чего машину развернуло.

Источник отмечает, что колонна двигалась со скоростью не более 20 километров в час, поэтому серьезной аварии удалось избежать. Позже сотрудники ГИБДД якобы дали подписать водителю БТР некую бумагу, в содержание которой он вчитываться не стал из-за стрессового состояния. Выяснилось, что он подписал согласие о наложении штрафа за движение по обочине и на основании этой бумаги теперь признан виновным в совершении ДТП. В данный момент, по нашей информации, военный водитель намерен обжаловать вынесенное решение.

Очевидцев произошедшего просят откликнуться по телефону: 89172056840.