Опасные качели: чиновники отчитались о ремонте, который не сделали

24 октября 2016, 13:22
Опасные качели: чиновники отчитались о ремонте, который не сделали

Качели, расположенные во Фрунзенском районе Саратова, продолжают угрожать жизням детей. Опасная конструкция установлена на новой игровой площадке во дворе дома по улице Шелковичная, 130. Наше издание уже неоднократно сообщало о том, что качели могут упасть на головы детей. Депутат Государственной думы РФ Ольга Баталина обещала разобраться в ситуации и выступала с критикой местных властей.

После выхода очередной публикации в пятницу, 21 октября, администрация Саратова отчиталась об укреплении качелей.

"Администрацией Фрунзенского района информация о необходимости проведения дополнительных мероприятий по укреплению качелей на детской площадке была доведена до сведения ООО "Солнечный город". Соответствующие работы были проведены", - заявили чиновники

Однако сегодня, 24 октября, корреспондент ИА "Версия-Саратов" побывал на месте и убедился в том, что работы по укреплению конструкций так и не были произведены. Местные жители рассказали, что в минувшую пятницу к площадке подъезжали некие люди, которые сделали несколько общих снимков. Когда у них спросили, будет ли укреплена конструкция качелей, люди с фотоаппаратом ретировались.

"Они спросили, нравится ли нам новая площадка, - рассказала одна из местных жительниц. - Мы сказали: конечно, только покрытие кто же такое придумал из песка? Качели от этого, наверное, и падают, что в песок воткнули их просто. А когда идут дожди сюда невозможно подойти. Эти люди ответили, что в дождь и не надо ходить на игровую площадку. Но здесь потом две недели все подсыхало, такие лужи образовались… Еще нам сказали, что покрытие нормальное никто укладывать не будет, потому что оно очень дорого стоит. Наверное, ждут, когда кого-нибудь убьет этими качелями".