В Саратове пройдет пикет за ужесточение наказания за живодерство

В Саратове пройдет пикет за ужесточение наказания за живодерство

В Саратове состоится пикет с требованием об ужесточении наказания для двух девушек из Хабаровска, которых подозревают в серии убийств животных. В настоящее время в социальных сетях ведется поиск людей, готовых принять участие в мероприятии.

"Люди хотят добиться наказания этих садисток и ужесточения закона, привлечения виновных к адекватной ответственности. Может, это нереально, но попробовать стоит. Фотографии и видео выпотрошенных животных с выколотыми глазами были в свободном доступе в интернете, и наши же дети будут смотреть на это, если с этим не бороться. Я животных люблю, и то, что произошло в Хабаровске, требует внимания, просто молчать об этом нельзя. Очень нужны люди для подачи заявки в органы местного самоуправления", - рассказала организатор пикета по имени Анастасия. Связаться с девушкой и обсудить детали предстоящего пикета можно по ссылке.

Напомним, по версии следствия, две девушки из Хабаровска в возрасте 16 и 17 лет на протяжении длительного времени брали из приютов и добрых рук животных, издевались над ними, убивали, расчленяли и размещали фотографии трупов на страницах социальных сетей. В какой-то момент переписка и фотографии злоумышленниц были опубликованы в интернете, после чего одна из них пыталась покинуть город. Ее сняли с самолета в аэропорту Новосибирска. В настоящее время в деле "хабаровских живодерок" появляются новые детали: в частности, есть основания полагать, что в городе орудовала целая банда убийц животных.